实时热搜: 求助“臣工”的“工”是什么意思?谢谢!

苏州评弹中帝王自称臣工,臣工是什么意思 求助“臣工”的“工”是什么意思?谢谢!

94条评论 515人喜欢 6044次阅读 446人点赞
苏州评弹中帝王自称臣工,臣工是什么意思 求助“臣工”的“工”是什么意思?谢谢! 臣公与臣工苏州评弹再生缘中皇上自称“臣工”,臣工是什么意思。就是臣子的意思。

古代称呼臣公还是臣工?古代称呼臣公还是臣工?臣工 《诗·周颂·臣工》:“嗟嗟臣工,敬尔在公。” 毛传:“工,官也。” 郑玄 笺:“臣谓诸侯也。”

求助“臣工”的“工”是什么意思?谢谢!群臣百官。《诗·周颂·臣工》:“嗟嗟臣工,敬尔在公。” 毛 传:“工,官也。” 郑玄 笺:“臣谓诸侯也。” 宋 叶适 《上光宗皇帝札子》:“臣伏覩寿皇圣帝在位二十八年,英武刚健,勤劳恭俭,整厉臣工,变移风俗。” 清 刘大櫆 《<吴青然诗集>序》:“

臣工新材料有限公司怎么样?臣工新材料有限公司是2018-07-24在四川省成都市天府新区注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股),注册地址位于中国(四川)自由贸易试验区成都市天府新区隆祥西二街311号1栋14层1403号。 臣工新材料有限公司的统一社会信用代码/注册号是9151010

一代臣工是什么意思一代臣工是什么意思一代公臣

绍兴臣工新材料这家公司好不好??如题:绍兴臣工新材料这家公司怎么样?臣工新材料专注技术,追求极致的工匠精神,旨在拓展新材料技术的应用,将平凡的产品赋予技术的内涵,让科技提升我们的生活品质,让每个人都能享受“健康舒适的室内空间”。 是个不错的公司,望采纳

南京臣工智能科技有限公司怎么样?南京臣工智能科技有限公司是2017-11-20在江苏省南京市注册成立的有限责任公司(自然人独资),注册地址位于南京市江北新区浦珠北路59号大华锦绣城柳州苑19幢104室。 南京臣工智能科技有限公司的统一社会信用代码/注册号是91320191MA1TAX5K5R,企业

《世说新语》里一句话“无大无小,从公于迈”是什么...翻译: 无论小人物还是达官显贵,都跟着鲁侯一路迤逦而行。 一、原文 思乐泮水,薄采其芹。鲁侯戾止,言观其旂。其旂茷茷,鸾声哕哕。无小无大,从公

苏州评弹中帝王自称臣工,臣工是什么意思苏州评弹再生缘中皇上自称“臣工”,臣工是什么意思。就是臣子的意思。

中外臣工是什么意思意思是中央和地方的大臣们。 分开解释一下 1中外:是中央的地方的意思。说这句话的一定是明清时期的皇帝。明清时期,才有了口语意思上的“外地”。 2臣工:就是所有的当官的。因为当官的也分为政治官僚和技术官僚,政治官僚就是臣,技术官僚就是